2022/2/11 角上魚類 流山店(旧店舗)1
対面販売で三枚おろししてもらったアジ(一尾180円)。毎回「ぜいごとりますか?」と聞かれる。固いし触ると痛いので取ってもらった方が良い。フライが簡単で美味しいが鮮度良く刺身にしても美味しい。
かれい唐揚げ(380円)身はふっくら、骨や頭はサクッと揚げてあり香ばしく美味しい。
角上海幸漬け(630円→315円)が5割引きとお得だった。海宝漬や松前漬けみたいなもので、数の子、ウニ、帆立、昆布、いくら、つぶ貝等入っていてお酒のおつまみや、ご飯にかけて食べると美味しい。
金目鯛炙り刺身(630円)
海鮮ユッケ(自家製 400円)ピリ辛で美味しい。
本マグロ中トロ巻き(430円)
中トロがたっぷり詰まっている。
押し寿司穴子ハーフ(330円)。中国産の穴子だが甘ダレがかかり中に玉子焼きやキュウリが入り美味しい。10年位前は280円だった。かに丼(800円) イクラものっている。
2022/1/1 角上魚類 流山店(旧店舗)
生本マグロ赤身(100g750円 817円) お正月の間は少し割高な気がする。貝刺身盛合わせ(中 850円)
いかのいろり焼(100g270円 402円) 栃尾あぶらあげ(160円)
和歌山産メカジキ(100g270円 523円)。2割引きでお得だった。島根産サワラ切身(100g250円 515円)半額でお得だった。
にしん昆布巻き(350円)
お正月が近づくと販売され味が良くしみて美味しい。
北海道鮭昆布巻き(520円)
にぎり寿司10貫(1,080円)