2021/12/11 角上魚類 流山店(旧店舗)
甘エビから揚げ(453円)
寿司(貝詰め合わせ 650円)
赤貝・ホタテ・つぶ貝
鮮度良く貝好きにはたまらない。
にしん昆布巻き(350円)
お正月が近づくと販売され味が良くしみて美味しい。
韓国産咲き赤貝刺身(4枚300円) 風味は少し弱いが美味しい。蒸しアンコウ肝刺身自家製(切り落とし 100g300円 357円)切り落としだと少し安い。
対面販売で無選別の小イカ(250円) 甘エビ(500円)甘エビは大小様々なサイズで30匹以上あった。剥くのに時間がかかるが鮮度抜群で甘くて美味しい。味噌や卵も入っている。
対面販売でアジを三枚おろしにしてもらった(一尾230円)
生本マグロ加熱用(199円)煮付け用。
2021/11/27 角上魚類 流山店(旧店舗)
わかさぎ天ぷら(300円)小ぶりなワカサギで食べやすくサクサクで美味しくもっと買えば良かった。滅多に見かけないので見つけたら絶対買い。
羅臼昆布(870円)。300円位の安いのを取ったつもりが安い昆布の上に誰かが置いたようで高い出費になった。
富山産アオリイカの刺身(480円)冷凍されていない高級イカがお手頃に食べられ滅多にないので見つけたら買い。寿司お得盛8貫(650円)お得盛は通常の寿司より安くて美味しい。
メバチマグロ・タイ・カンパチ・つぶ貝・アジ・赤海老・イカ
対面販売でホッキ貝(一個250円)は刺身用に捌いてもらった。いつも水管とひもの部分は「軽く湯通しして下さい」と言われる。昔買ったときに汚れや雑菌があると言われたような気がする。マグロたたき刺身用(100g300円 300円)角上魚類のまぐろのたたきは、スーパーで飼うものより美味しい。
対面販売でアジを三枚おろしにしてもらった(一尾250円)富山産サワラ切身(100g250円 515円)
2021/11/3 角上魚類 流山店(旧店舗)
押し寿司穴子ハーフ(330円)。中国産の穴子だが甘ダレがかかり中に玉子焼きやキュウリが入り美味しい。10年位前は280円だった。
対面販売でアジを三枚おろしと刺身用に捌いてもらった(一尾250円)刺身用にお願いすると小骨もとってくれる。
銀ダラ西京漬け(自家製 切り落とし540円) 切り落としでお得。宮城県産メカジキ(100g280円 470円)
しらす干し(100g280円 196円) 寿司えび刺身用(6枚270円) とびっこ(300円)角上魚類のしらす干しは美味しい。
本マグロ中トロスライス刺身(640円) マグロたたき刺身用(100g300円 282円)
2021/7/13 角上魚類 流山店(旧店舗)
塩スルメイカ(100g220円 297円) マグロカマ照焼(100g150円 231円)
対面販売で新潟県産のスルメイカを刺身用に捌いてもらった。(1杯200円)鮮度の良いイカは焼いても刺身でも旨味が強く美味しい。
三色丼(800円) ウニ・ホタテ・イクラがたっぷり入っている。
宮城県産生かつお刺身(380円) マグロたたき刺身用(100g270円 502円) 本マグロ中トロスライス刺身(560円)
2021/7/3 角上魚類 流山店(旧店舗)
ぬれいか天(100g280円 249円) 根昆布だし(650円)根昆布だしはテレビで角上魚類マニアの方がお勧めしていて玉子焼きに入れて焼くと美味しいらしいが、高級品過ぎてあまり使いこなせなかった。
対面販売で新潟県産のスルメイカ(1杯180円)とホッキ貝(一個250円)を刺身用に捌いてもらった。栃尾あぶらあげ(140円)
角上魚類の刺身は鮮度良く安くて美味しい。店舗までは車で40分~60分程かかるので近くに住んでいる人がうらやましい。
2021/6/26 角上魚類 流山店(旧店舗)
天ぷら盛合わせ(580円)天ぷらがたっぷり入ってコスパ良く美味しい。
スルメイカ(小 100g80円 224円) 対面販売で三枚おろしにしてもらったイワシ(一尾70円)
マグロたたき刺身用(100g270円 488円) 北海道産冷凍ホタテ刺身用(100g330円 524円) 冷凍ホタテは刺身でも鮮度良く美味しく特売品と書かれた時が買い時。少し前は特売で100g300円だった。