角上魚類に行ってみた2022 津田沼店

2022/12/17 角上魚類 津田沼店


冷凍の一夜干しイカ(2枚 880円)。


新潟名物の栃尾あぶらあげ(170円)。極厚の油揚げで焼いて生姜・鰹節・醤油をかけたり、チーズを挟んで焼いたり、煮物にしても美味しい。
カニ身入りかに味噌(630円)


対面販売でアジを三枚おろしにしてもらった。(一尾250円)
対面販売で大きなホッキ貝(一個300円)は刺身用に捌いてもらった。いつも水管とひもの部分は「軽く湯通しして下さい」と言われる。昔買ったときに汚れや雑菌があると言われたような気がする。


宮城産のメカジキの切身(100g370円 629円)


青森産解凍ヤリイカ刺身(300円)


ロシア産解凍開きつぶ貝刺身用(100g600円 432円)
大粒で頃凝り美味しい。


寿司(貝詰め合わせ 700円)


赤貝・ホタテ・つぶ貝・ホッキ貝・ホッキ貝ヒモ
鮮度良く貝好きにはたまらない。


にしん昆布巻き(400円)
お正月が近づくと販売され味が良くしみて美味しい。


しらすせんべい(360円)。たたみいわしみたいで美味しい。
ぬれいか天(100g300円 171円)
アジは濃い目でぬれせんべいみたいで美味しい。


アーモンド小魚(310円) 鮭昆布巻き(520円) 
テレビでお勧めしていた、あごだしの素(410円)


バナナチップ(108円) 茨城産干し芋(200g 645円) 本格熟成とろうま濃い味バナナ(149円)


お総菜コーナーの豆アジ唐揚げ(350円)。


梅昆布のシーズニングが付いていてシャカシャカ袋でまぶして食べると美味しい。

2022/11/22 角上魚類 津田沼店

ネギトロ巻き(300円)
大きくてネギトロもたっぷりでコスパ良く美味しい。


寿司(貝詰め合わせ 700円)
赤貝・ホタテ・つぶ貝・ホッキ貝
鮮度良く貝好きにはたまらない。


押し寿司穴子ハーフ(360円)。中国産の穴子だが甘ダレがかかり中に玉子焼きやキュウリが入り美味しい。10年位前は280円だった。


かつおタタキ柵刺身用(100g230円)
宮城産のメカジキの切身(100g370円 525円)



対面販売で大きなホッキ貝(一個250円)は刺身用に捌いてもらった。安い時はバター醬油焼にして食べても美味しい。


お総菜コーナーの豆アジ唐揚げ(350円)。


梅昆布のシーズニングが付いていてシャカシャカ袋でまぶして食べると美味しい。


塩スルメイカ天ぷら(350円)
衣が多く固めで少ししょっぱい。


大粒カキフライ(一個80円)


ホッキ貝サラダ(100g230円 200円) 松前数の子(100g320円 236円)
おつまみやご飯のお供に良い。


海鮮なめろう(自家製 400円)
コスパ良く美味しい。


房総味噌おにぎり(172円)

このブログの人気の投稿

一人旅 伊豆旅行4 寒川神社 参拝4

一人旅 群馬旅行9 道の駅 田園プラザかわば かわばんち ミート工房かわば

一人旅 深谷旅行8  道の駅はなぞの おかべ 登利平深谷店 正月

一人旅 伊豆旅行4 三嶋大社 参拝1/3 源頼朝三社詣

一人旅 群馬旅行6 花寺 吉祥寺1/4 花の名所 川場村