角上魚類に行ってみた2021 津田沼店

2021/11/1 角上魚類 津田沼店


にぎり寿司8貫(1,080円)大トロ・中トロ・赤身・巻物・イクラ・ウニ・ヒラメかスズキ?・つぶ貝


寿司(貝詰め合わせ 650円)
赤貝・ホタテ・つぶ貝・ホッキ貝
鮮度良く貝好きにはたまらない。


本マグロぶつ切り刺身用(100g410円 487円)


対面販売で大きなホッキ貝(一個350円)は刺身用に捌いてもらった。いつも水管とひもの部分は「軽く湯通しして下さい」と言われる。昔買ったときに汚れや雑菌があると言われたような気がする。


マグロたたき刺身用(100g300円 453円)角上魚類のまぐろのたたきは、スーパーで飼うものより美味しい。
静岡県産ミナミマグロ切り落とし刺身用(100g500円 305円)

しらす干し(100g250円 262円) 角上魚類のしらす干しは美味しい。あおさのりはみそ汁に入れると美味しい。

2021/10/27 角上魚類 津田沼店

今日は月に一度の角上魚類の日。12月以外の第四水曜日は全品10%割引になる。併設された肉店や野菜店も10%割引になる。


銀鮭西京漬け(一切 300円)


アジ唐揚げ(200円)


ホッキ貝(一個200円) マグロたたき刺身用(100g300円 618円) かつおタタキ柵刺身用(100g200円 286円)


本マグロ中トロスライス刺身(700円)


ネギトロ(270円)


海老とチーズのグラタン(270円)


定塩銀鮭切身(甘口 160円)


宮城県産メカジキ(100g370円 603円) 北海道産真だら(100g150円) 三枚おろしにしてもらったアジ(一尾230円) 愛媛産の鯛の頭とカマ(150円)鯛の頭とカマ

鯛の頭とカマは小骨があり調理や食べるのに手間がかかるが、格安に美味しい鯛飯やアラ汁が作れる。

2020/1/18 角上魚類 流山店

うに丼(700円)


カニ丼(650円)

バラちらし(650円)


日本海直送の甘エビ(350円?)

甘エビは大小様々なサイズで30匹以上あった。剥くのに時間がかかるが鮮度抜群で甘くて美味しい。味噌や卵も入っている。

イワシ(一尾80円)塩焼きで食べると脂が凄い。

このブログの人気の投稿

一人旅 伊豆旅行4 寒川神社 参拝4

一人旅 群馬旅行9 道の駅 田園プラザかわば かわばんち ミート工房かわば

一人旅 深谷旅行8  道の駅はなぞの おかべ 登利平深谷店 正月

一人旅 伊豆旅行4 三嶋大社 参拝1/3 源頼朝三社詣

一人旅 群馬旅行6 花寺 吉祥寺1/4 花の名所 川場村