2021/11/1 角上魚類 津田沼店
にぎり寿司8貫(1,080円)大トロ・中トロ・赤身・巻物・イクラ・ウニ・ヒラメかスズキ?・つぶ貝
寿司(貝詰め合わせ 650円)
赤貝・ホタテ・つぶ貝・ホッキ貝
鮮度良く貝好きにはたまらない。
本マグロぶつ切り刺身用(100g410円 487円)
対面販売で大きなホッキ貝(一個350円)は刺身用に捌いてもらった。いつも水管とひもの部分は「軽く湯通しして下さい」と言われる。昔買ったときに汚れや雑菌があると言われたような気がする。
マグロたたき刺身用(100g300円 453円)角上魚類のまぐろのたたきは、スーパーで飼うものより美味しい。静岡県産ミナミマグロ切り落とし刺身用(100g500円 305円)
しらす干し(100g250円 262円) 角上魚類のしらす干しは美味しい。あおさのりはみそ汁に入れると美味しい。
2021/10/27 角上魚類 津田沼店
今日は月に一度の角上魚類の日。12月以外の第四水曜日は全品10%割引になる。併設された肉店や野菜店も10%割引になる。
銀鮭西京漬け(一切 300円)
ホッキ貝(一個200円) マグロたたき刺身用(100g300円 618円) かつおタタキ柵刺身用(100g200円 286円)
宮城県産メカジキ(100g370円 603円) 北海道産真だら(100g150円) 三枚おろしにしてもらったアジ(一尾230円) 愛媛産の鯛の頭とカマ(150円)鯛の頭とカマ
鯛の頭とカマは小骨があり調理や食べるのに手間がかかるが、格安に美味しい鯛飯やアラ汁が作れる。
2020/1/18 角上魚類 流山店
うに丼(700円)
カニ丼(650円)
バラちらし(650円)
日本海直送の甘エビ(350円?)
甘エビは大小様々なサイズで30匹以上あった。剥くのに時間がかかるが鮮度抜群で甘くて美味しい。味噌や卵も入っている。
イワシ(一尾80円)塩焼きで食べると脂が凄い。