一人旅 千葉旅行7 白浜野島温泉 ホテル南海荘3/4 夕食バイキング

2025/2/7~8  1泊2日 走行270km  (ページ5/7 ) 前のページへ


17:53 夕食の時間になり3階にあるレストラン「はまゆう」に向かった。エレベーターは混むので階段を使った方が早い
夕食開始時間は夕食時間は90分制で開始時間は18:00~19:00で選べた気がした。日によって 17:30~ 19:30~ の2部制になる時もあるそうだ


開始5分前に付いたが同じフライング客は20人ほど。並ぶ事無く入口で客室番号を伝えると席は指定席でスタッフの方が等間隔にポジショニングしていてバケツリレー式で席まで案内され面白い。スタッフの方は9割シニアの方な気がした。食べ終わったら席にある部屋番号の書かれた札を受付に返すシステム


 夕食時アルコール飲み放題付き
焼酎 純 麦 芋 
地酒の日本酒 寿萬亀。熱燗はスタッフの方にお願いする


赤ワイン
お湯 水 炭酸水 烏龍茶 氷
好みの酒が飲める


生ビールサーバー(サッポロ)
滅多に飲めない生ビールは香り良く美味すぎた
隣に冷蔵庫がありグラスが冷やされていて夏場は最高に美味しくなるそう
炭酸は飲み過ぎると食べれなくなるので飲み過ぎ注意


ハイボール レモンサワー サーバー
ハイボールは濃さは丁度よく好みの味で美味しかった


天ぷらはライブキッチン
きんせんか さつま芋 海老 菜花
大根おろし ショウガ 岩塩 抹茶塩 天つゆ あり
とても人気で提供が追い付かずすぐ無くなる


ご飯 かきたま汁
釜飯セットがどこかにある様だが見つけられなかった。入口近くのソフトドリンクのサーバー横にあったのかも


さざえ&赤西貝コラボカレー 漬物 福神漬け
美味しそうで食べたかったがお腹いっぱいで食べれなかった


カンパチの姿造りの船盛
とても人気で無くなると新しいカンパチが運ばれてきた



房総半島郷土料理のなめろう


お好み寿司 海鮮丼コーナー
開始直後は人気でネタをとっていると隣の人からのプレッシャーを凄く感じて綺麗にお皿に盛れない


酢飯と シャリ玉があり、オリジナルの海鮮丼や寿司が作れ斬新。シャリ玉にたっぷり具をのせこぼれ寿司も作れそう


ガリ ワサビ 玉子焼 ネバネバ野菜 たくわん 納豆
やま芋 ネギトロ サーモン イカ マグロ(欠品中)


海鮮網焼きコーナー
房総名物の浜焼きを体験できる。コンロ 網 固形燃料 トング サザエ用のクシ チャッカマン を持っていく。ちょっと重い


サザエ ホタテ 海老


人気ですぐ空になるが補充されるのは早い


自分で作る 鍋(たぶん冬季限定)
鍋に好きな具材とスープを入れてコンロで煮る
水菜 しめじ 鶏肉 ねぎ 白菜





菜花お浸し チリビーンズ


鶏照焼き ジャーマンポテト


さんがピザ
さんがとは、房総郷土料理のなめろうを焼いたもの
南海荘名物らしい


鶏唐揚げ エビフライ



玉ねぎ蒸し ピクルス 隣に2品野菜のおかずが2品


グリーンサラダ
ドレッシングは 香味和風 特製ゴマ


牛ステーキ



野菜炒め


あら煮


味噌おでん


和風パスタ 蕎麦


自分で作る ラーメン
天かす ネギ ワカメ メンマ コーン ラーメンスープ(塩味)


中華そばを1分茹でて具をのせる


鍋だし 醤油 豆乳


デザートコーナー
オレンジ ライチ
左隣にソフトクリームマシーン (チョコレートソースあり)


わらび餅 杏仁豆腐 カスタードプリン 
プチケーキ(チーズ ラズベリー チョコレート)


チョコレートファウンテン
マシュマロ ワッフル サツマイモチップス


浜焼きセット
サザエと海老はたぶんボイル済
サザエ用のクシ取り忘れた


先に海鮮焼のコンロに火を付けてから料理を取りに行くと効率が良い


18:15 料理をとり終えた
飲み放題の生ビールがキンキンに冷えて美味すぎて幸せ


コンロは並べると熱効率が良くなる。急ぐときは固形燃料を二つ使うと火力が上がる
醤油をかけて食べる



ホタテは小さいが旨味を少し感じ少し美味しい。海老はまずまずの味でむく時間のコスパが悪い


サザエは下茹でしてあり、フタと肝がとられてあり食べやすい


少し小ぶりなサイズだがほのかに磯の香りを感じる。食べ放題なら十分な品質でコスパが良い。貝汁を飲みながら食べると美味しい



18:25 時間制限があるので他の料理を食べている間にサザエをどんどん焼く



姿造りのカンパチは鮮度良く美味しかった。他のネタは業務用の冷凍の味がして品質は低い。イカは冷凍業務用の小さなイカの胴体だったが柔らかく少し美味しい。コウイカ?


なめろう


ライブキッチンの天ぷら
キンセンカ 海老 サツマイモ 菜花
食用キンセンカは衣の味で良くわからなかった。海老は張薄衣で嬉しいが細い



コンロがあるので冷めたら温め直せられる


牛ステーキ
やわらかいがあまりおいしくない


コンロがあるので温め直すことも出来る


さんがピザ 和風パスタ あら煮
なめろうが生地に挟まれた、さんがピザが旨味がガツンときて予想外に美味かった。あら煮は骨が気になるが美味しい


18:39 少しお腹いっぱいになってきたが、味見程度に鍋セットを持ってきた
海鮮焼の海老とホタテを追加して海鮮鍋にアレンジする



鍋の醤油スープは旨味がガツンときて美味い。海鮮をもっとたっぷり入れたらもっと美味しくなりそう



18:56 塩ラーメンを持ってきた
化学調味料の味で美味しくなく食べなきゃよかった・・・


美味しかった新鮮なカンパチもおかわり



19:08 デザートを持ってきた
ケーキ類は業務用でまずます


手造り感のある、サツマイモチップスが美味すぎておすすめ
チョコレートかけのワッフル マシュマロは子供が喜びそうな味で大人には物足りない。ライチは初めて食べた


19:23 ソフトクリームは品質が良く美味しくておかわりした


19:27 あっという間に夕食時間終了の3分前に。計画的に動かないと時間が足りない。アルコールは4杯しか飲めなかった。アルコール飲み放題付夕食バイキングは一人15,000円以下になればコスパが良い感じがした。美味しかったのは、カンパチ 海鮮鍋 ソフトクリーム サツマイモチップス。サザエとホタテの固形燃料グルメも面白くテンションが上がるのでまた来たくなる。さざえカレー食べれなかったので今度また来よう

19:30夕食会場をでて5階客室前の廊下を歩いていると、浜焼きの美味しそうな匂いが階段から上がってくるようで猛烈に臭い。服をかいでみると焼肉に行った時みたいに服が臭くなっていた・・・。部屋に消臭剤があるので消臭したら臭くなくなった

次のページへ

このブログの人気の投稿

一人旅 群馬旅行9 道の駅 田園プラザかわば かわばんち ミート工房かわば

一人旅 伊豆旅行4 寒川神社 参拝4

一人旅 深谷旅行8  道の駅はなぞの おかべ 登利平深谷店 正月

一人旅 群馬旅行11 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク龍洞5 3/5 夕食

一人旅 群馬旅行11 源泉掛流しの湯めぐりテーマパーク龍洞5 2/5 貸切温泉1/2