一人旅 千葉旅行8 房総白浜ウミサトホテル5/5 朝食バイキング

2025/2/21~22  1泊2日 走行270km  (ページ7/9 ) 前のページへ


6:55 朝食の時間になり2階にある夕食会場に向かった。朝食バイキングは7:00~9:00の間利用可能で自由席


エレベーターはフル稼働でくる気配は無く相乗りでストレスがたまるので10階から階段を降りる


各階ではエレベーター待ちのお客さんだらけ


6:58 2階にある朝食会場に到着し受付する。席は自由席で客室番号の書かれた札を受付時に受け取り空いた席に札を置き席を確保する。フライング客は多く30人位いた


夕食時と同じ柱横の席を確保する


固形燃料グルメコーナー
固形燃料グルメが壮観に並ぶ


アジの干物 塩シャケ 塩サバ が焼き放題


コンロの上にのった陶板の中にはソーセージが入っている


横に生卵があり目玉焼きを好きなだけ作れる。固形燃料も使い放題


7:01 席に戻り先に固形燃料グルメに火をつけておく


目玉焼き用の卵は美味しそうな色。味の干物は目が赤い・・・


ほうじ茶 ドリップコーヒー


オレンジジュース 牛乳 右にソフトドリンクサーバー
奥にミニパンケーキ バターロール 煮豆 高菜 うの花 ツボ漬け ピリ辛こんにゃく お粥 白米
味噌汁 海苔佃煮 梅干し イカの塩辛 シャケフレーク 野菜カレー


くわい旨煮 湯豆腐 


海藻 レタス 焼き海苔 納豆 ネギ ショウガ 筑前煮


菜の花辛子和え


デザート
ヨーグルト イチゴソース オレンジ あんずゼリー


7:10 料理をとり終え席に着く
コーヒーがコクがあり凄く美味しい


朝から熱々焼きたての干物を食べられるのは気分が上がる
鮭とサバは少し小さく物足りない


アジの干物はアブラが少しのり美味しい


陶板の目玉焼きはフタをしていたら9割完熟よりになってしまった。目玉焼きは塩コショウ派だが無いので、醤油をかけて食べたら旨味を少し感じ良い卵


美味しかったので卵を二つ持ってきてまた焼いた。今度はフタをしないで片面焼いたら箸でひっくり返して中は半熟に焼いた。半熟で食べるとより美味しい。油をひかないのに陶板にはくっつかず不思議だった


ミニパンケーキのクォリティが高く美味しかった。くわいの旨煮はじゃが芋に似た食感だった。菜花の辛子和えは優しい味


納豆は大粒


納豆にきざみネギを加えるとより美味しくなる。納豆自体が美味しく良い業務用の冷凍品を使ってそう


デザート


オレンジ あんずゼリー
オレンジには食べやすく切り込みが入っていて、甘くて凄く美味しくてびっくり。あんず入りゼリーも質が高くて美味しく子供が喜びそう


ヨーグルト イチゴソースかけ
イチゴソースの甘さとヨーグルトの酸味がとても合い凄く美味しい
7:35 食べ終え客室に戻る
7:50頃 チェックアウト迄少し仮眠する



9:01 起きてチェックアウトの準備をする。布団に入りながらも海が見える


9:10 チェックアウトする。宿泊料はネットで支払い済みで入浴料150円を支払う。ヤフートラベルで一泊10,450円だったがポイント即利用で実質9,410円だった。温泉浴場の狭さはマイナス点だが価格を考えると食事は満足できるレベルでコスパのとても良い温泉宿


南房総日由美ちゃんともお別れ。近くの白浜オーシャンリゾートにもいるそうだが中々一人だと予約に空きがない


9:15 次は近くの道の駅 ちくら 潮風王国に向かった


9:45 次は道の駅 グリーンファーム館山に向かった

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