工事中・・・ 一人旅 栃木旅行4 TAOYA川治6/6 朝食バイキング
2025/11/28 1泊2日 走行325km (ページ8/8 ) 前のページへ
7:04 2階にある朝食バイキング会場のあるレストラン「星月夜」に到着
朝食レストランの営業時間は7:00~10:00(当日の宿泊者数により営業時間が変更)で60分制。今日は2部制で開始時間は7:00 8:00 の中からチェクイン時に選べた
やばい・・・デジカメもってくるの忘れた・・・
夕食時と同じで、受付の手続きは無く自由席で、まずは席を確保しテーブルにある札を返し「食事中」にして席を確保する。受付の行列が無くなり良いサービス。開始時刻数分後に来たら20人位のお客さんがいたが、料理をとるのに少し混みあうことは無かった。席は料理に近い席が一番人気で埋まっていき、料理から遠い奥の席はずっと空いていた
料理はレストラン入口から通路沿いに横長に並ぶ。料理をのせられるカートあり
チョコデニッシュ 胚芽ロール 焼きたてクロワッサン ロールパン
マーガリン イチゴ・ブルーベリージャムあり
アラジンのオーブントースターがあった
スマホだとうまく撮影できない
ひじき煮と海藻サラダ 小松菜と油揚げの旨煮
サラダコーナー
料理から遠い席は不人気でずっと空いていた
大好物のコーンスープは少し濃い目で、少し美味しかった
9:39 ラウンジには20人位いた
youtube動画でみたあずきがなかった・・・
youtube動画で見た時はわら納豆だったのに残念
ご飯のお供
しその実きくらげ しいたけ山葵 焼生姜の佃煮 黒胡麻ゴボウ
売店で売っているらしい
鹿沼こんにゃくピリ辛炒め ぜんまいとほうれん草のナムル 竹の子土佐煮
出汁巻き玉子
なめこおろし
日光きすげ鶏卵の生卵
卵かけご飯用醤油あり
削りたてのかつお節
お粥 味噌汁
乾燥ワカメ ネギ 油揚げ
贅沢茶漬け
鯛出汁 蒸し鶏ほぐし 湯波
コーンスープ
TAOYA特選海鮮丼コーナー
釜揚げしらす いくらサーモン親子 明太子 イカソーメン マグロ 小柱 めかぶ 海鮮丼のたれ
youtube動画で見た時はマグロは中トロだったが赤身だった。いくらサーモン親子にはイクラがのるが飾り程度
人気コーナーで常に誰かいて、プレッシャーの中、取りずらい細いトングを使い中々取れず負けて去った
紅芯ダイコン ポテトサラダ キュウリ オニオンスライス メランジェサラダ 海藻 ブロッコリー
カスピ海ヨーグルト イチゴ ブルーベリーソースあり
石臼挽き黄な粉でいただくわらび餅
わらび餅に挽きたての黄な粉と黒蜜を掛けていただく
夕食事にもあった
羊羹 プチケーキ
チョコレート ストロベリー バニラ
朝はハーゲンダッツアイスは出ない
厳選食材
バナナきな粉スムージー
きな粉をトッピング
牛乳
7:23 料理を取り終え、夕食時と同じ席を確保した。朝食時もほ混雑することなく料理もとれゆったり食事できる
コーヒーはあまり香りがあまりない
お総菜は可もなく不可もない味
ぜんまいとほうれん草のナムルは体が欲しているのかビビッと感じて美味しかった
フレンチトースト
大江戸温泉物語グループのフレンチトーストはバターの風味良くとても美味しい⤴あずきのトッピングが無かったのが残念
クロワッサンやチョコデニッシュも焼きたてサクサクで、大江戸温泉物語グループの焼きたてパンはいつも少し美味しい
プレッシャーに負けて思い描いた様に取れなかった海鮮丼・・・。トングが極細で少ししか取れない・・・
期待していたがPREMIUMブランドの海鮮丼のネタとほぼ同じクォリティーで可もなく不可もない味。期待していたいくらサーモン親子にはイクラがのるが飾り程度で味はしなくガッカリ。人気魚店の角上魚類の鮮度抜群の美味しい鮮魚をたまに食べているので、鮮魚に関しては評価が厳しくなる。外国産の冷凍の刺身ぽく、スーパーの刺身や寿司に食べなれる一般の方なら十分満足しそうなクォリティー
日光きすげ鶏卵の生卵
削りたてのかつお節を掛けてTKGにする
TKGは削りたてのかつお節の風味が良く美味しかった
今までで一番美味しかったのは千葉県館山市にある、千里の風のコーンスープ。濃厚というかドロドロで美味すぎた
程よく甘くてバナナときな粉の風味が良く美味しい。食べる時に息を吸ってしまうと黄な粉が気管に入り、数分苦しんだので、混ぜて飲んだ方が良い
揚げパンは温かくサクサクで懐かしい味がして美味しかった
各テーブルには夕食時と同じで卓上コンロと着火ライターがあり、鉄板を持ってくれば、サバの塩焼や赤魚の西京焼きやウィンナーなどを温められるが、焼魚はPREMIUMブランドで食べた時に業務用の味だったので取らなかった
TAOYA川治はゆったり食事ができてすばらしい
わらび餅は、美味すぎるがきな粉をまた吸ってしまい、数分ゲホゲホ苦しんだので吸い込み注意
アイスは夕食時にハーゲンダッツアイスを食べたせいか安っぽい味に感じて美味しくなかった
7:59 食べ終わり客室に戻る
TAOYA川治の食事はオープン当初より少し改悪していて残念に感じた
朝食バイキング個人的美味しかったランキング
一位 フレンチトースト
二位 石臼挽き黄な粉でいただくわらび餅
三位 日光きすげ鶏卵の生卵のTKG
四位 揚げパン
五位 ぜんまいとほうれん草のナムル
六位 バナナきな粉スムージー
七位 コーンスープ
客室に戻り仮眠を試みるが寝れない・・・
9:17 あきらめてチェックアウトの準備をする。 TAOYA川治のチェックアウト時間は~11:00
9:35 フロント横の自動精算機で部屋のカギに付いているICタグをかざし精算する。支払いは現金かクレジットカードのみ。チェックアウトする時は自動精算機横にある返却ボックスに鍵を返す
ヤフートラベルの 【早宿45】45日前のご予約でお得!1泊2食付 基本バイキングプラン で予約し、1泊2食付きで24,800円だったが、ヤフープレミアム会員特典で20%割引になり、19,840円+入湯税150円
ラウンジでコーヒーを飲んでいく
9:41 スタッフの方が「バスが到着しました~」と告知がありラウンジには自分だけになった
9:43 チェックアウトする
大江戸温泉物語 TAOYA川治は総合的に日頃の疲れを癒し現実を忘れさせてくれる良い宿だった。客室数59室で満室でも温泉やレストランは混雑することなく、子供も少なく静かにゆっくり過ごせる。食事はまた来たくなる言うな目玉になる凄い料理は無いが、全般に美味しく食べれるので満足できる。時間を過ぎても追い出されないので焦って食べる事なく食べれとても良い。スタッフの方の距離感は丁度よく気を使わずに済んだり、何をしても嫌な顔をせず怒らずに接してくれて優しい。伊豆の大和館チェックイン時、不眠でろれつが回らず噛みまくってしゃべったら、受付の女性スタッフが「フフフッっと」笑ったり、グランドホテル太陽では陳列前の刺身をとったら「お客さん!あっちのから取ってください!(怒)」等、思い出す。オールインクルーシブの宿なのでしょうがないが、コスパがあまり良くなく、宿泊料が少し高く感じるのが少しマイナスに感じるが、また泊まりたいと思う宿だった
9:50 次は近くにある、野菜が激安に売っているらしい、日光市高徳にある、栃木路青果 マルイ に行く予定だったが、お金に余裕ないし行くのを止め、千葉県流山市にある角上魚類流山に向かった。下道でここから140㎞程走る。色々あり、今月のクレジットカードの支払いが40万円を超える・・・
13:15 角上魚類流山店に到着
14:02 生鮮市場TOP流山店に寄る。タコの刺身と、ギンビスのアスパラビスケット ハートチップルが安い
15:00頃 帰宅する





