一人旅 群馬旅行7 万座ホテルジュラク4/7 夕食バイキング

2022/7/20  2泊3日 走行480km (ページ12/18 1~7金山城跡 8やんば見放台 9~15万座ホテルジュラク 16幻のキャベツ 17~18中之嶽神社) 前のページへ


18:00 万座ホテルジュラクの夕食バイキング会場のあけびの実。夕食バイキングは指定席になっていてスタッフの方に席まで案内される。夕食バイキングは90分制。コロナ過で手の消毒・料理取り分けの際はビニール手袋・マスクの着用。オールインクルーシブなのでアルコール・ソフトドリンクは飲み放題。



万座ホテルジュラクの夕食は、地元で採れた季節の旬の食材をふんだんに使った
和・洋・中およそ50種類のバイキング。平日でも30~40人位いてほぼ満席だった。


1~2人客でも席には仕切りがあり落ち着いて食べられる。


客席にはアルコール消毒液・ビニール手袋・醤油が置かれてある。


入口付近にお盆・仕切り皿・割りばし・爪楊枝。


上州牛のローストビーフ。


人気で無くなるとスタッフの方が切り分けてくれる。ソースは和風・デミグラスソースがあり、付け合わせのニンジン・ワサビもある。


寿司はギンヒカリ・エビ・穴子。ギンヒカリは地元嬬恋村産のブランドニジマスで、通常のニジマスより1年長い3年目に成熟する特徴を持つ群馬県特産の高級魚。


もち豚のしゃぶしゃぶ。自分でしゃぶしゃぶして皿に入れ、ポン酢・ゴマダレ・もみじおろし・ネギ等を入れる。


野菜のしゃぶしゃぶ。豆苗・豆もやし・しめじ・えのき・白菜。
しゃぶしゃぶは夕食バイキング開始時はずっと混雑していた。


上州地鶏のけんちん汁。


ギンヒカリのイクラおろし・ホタルイカの沖漬け。


料理長手造りのキュウリとダイコンのぬか漬け。


嬬恋産高原花豆。ホテルで6時間甘く煮込んだ花豆。めずらしい山菜のみずのこぶ.


豚耳のにこごり・ザーサイ・エビとブロッコリーの冷製ペンネ。


スモークサーモンサラダ・プロセスチーズ・クラッカー。


刺身こんにゃく。


イカソーメン。刺身がこれだけなのは寂しかった。


5種のチーズピザ。


そばの実茶わん蒸し。


サラダ。水菜・オニオンスライス・大根とニンジンのサラダ・トマト・スナックサラダ・ビーンズ・レタス・キャベツ等。ドレッシングに、ペイザンヌ・トマトガーリック・バジリコ・レモン&ローストオニオン等。嬬恋産のキャベツやレタス用に味噌マヨネーズもあった。


麻婆豆腐。


チンジャオロース・群馬県産やまと豚のホイコーロー。


ポテトグラタン・小籠包。


蕎麦。


上州牛のオムライス。


冷製コーンスープ。自家製の手作りっぽく美味しそう。


山菜いなりの炊き込みご飯・上州牛のキーマカレー・ご飯。


嬬恋キャベツを使ったふわとろお好み焼き。


離乳食あり。


デザート。レアチーズケーキ・ほうじ茶プリン・プチサンドクリームピスタチオ・熊紗々大福もち。


こんにゃく餅のマスカットゼリー・プリン・杏仁豆腐。


フルーツ。メロン・ライチ・パイナップル。


アイスクリーム。トッピングにチョコレートとイチゴのソースあり。


アイスクリームはイチゴ味とバニラ味。


オールインクルーシブ・飲み放題はセルフ。


オレンジ ライム レモン グレープフルーツ ミント入りのビタミンジュース・ノンアルコールサングリア。


ソフトドリンク。


ジュース・氷・コーヒー。


冷水・お茶。


ビール・ハイボール・サワー。


本格焼酎・レモン・冷水・氷。


サワー用のシロップ・スモモのお酒・みかんのお酒・ゆず酒・梅酒・ウイスキー。


ワイン。


日本酒。



グラスは冷蔵庫で冷やされている。



18:15 料理を取り終え食べる。


地元嬬恋村産のギンヒカリの寿司は旨味があまりなく残念だった。美味しいギンヒカリが食べ放題で一番期待していたのに残念。群馬県の四万温泉や水上温泉の旅館で食べたブランド鱒のギンヒカリやヒメマスは物凄く美味しかった。
イカソーメンは食べると少し変な味がして美味しくない。ローソン100で売っている中国産の100円のイカ刺しの味。小籠包や穴子等は業務用の味。スモークサーモンサラダ・花豆は美味しかった。


ギンヒカリのイクラおろしは弾力のある食感。ホタルイカ沖漬けは美味しく日本酒のおつまみに良いかも。蕎麦は美味しかった。


上州牛のローストビーフは柔らかく美味しかった。


地元産のキャベツやレタスが凄く美味しかった。キャベツはみずみずしくパリパリしていて食感が良い。ドライのミックスベジタブルを掛けるとカリカリしてより美味しかった。


そばの実茶わん蒸し。そばの実はよくわからなかったがエビ・銀杏・鶏肉が入り出汁が効いて美味しかった。


もち豚のしゃぶしゃぶは柔らかく旨味があり美味しかった。



18:43 食べ終わり追加の料理を取りに行く。邪魔になった食器は通りかかりのスタッフや写真右奥に返却棚があるので片せる。


ローストビーフは切り分けて置いてあり食べる分だけ取るようになっていた。無くなったら追加で切り分けてくれる。



美味しかったローストビーフと茶碗蒸しをまた持ってきた。ローストビーフは最初食べたのと違い筋っぽく固くて旨味があまりなく美味しくなかった。当たり外れがあるのかも。


上州地鶏のけんちん汁。


上州牛のキーマカレー。


チンジャオロースと麻婆豆腐。



18:59 夕食開始60分ほど立つと空いてきて酒飲みだけが残る。酒とデザートを取りに行く。


デザートがたくさん選べるのは嬉しい。


メロンは少し固いが美味しい。チーズケーキはクォリティは低いがちょっと美味しい。他は当たり障りない味。


杏仁豆腐はゆるかった。


バニラとイチゴのアイスのチョコソースがけ。とても美味しく夕食バイキングで一番美味しかった。


19:21 アイスのおかわり。今度はイチゴソースをかけてみた。サワーにみかんのお酒を入れてみたら美味しかった。



19:30 夕食を終え部屋に戻る。夕食バイキングは感動するような凄く美味しい料理はなかったが、全般に普通に美味しい味でファミリーや仲の良い友人達と飲んで食べるのには良いと思った。個人的にやはり小規模の旅館で静かに落ち着いて食べられ、一品一品丁寧に作られる食事の方が満足度が高い気がした。


退出時は受付時に受け取った木札でスタッフの方に伝える。
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